Samstag, 20. Februar 2010

Lachsfilet überbacken

Freitag stand die Aufgabe an, für mich alleine eine kleine Kostbarkeit zu zaubern. Freitag = Fischtag. Ok leicht gesagt und auf dem Weg nach Hause im Fischladen geangelt. Ein Lachsfilet stand auf dem Speiseplan. Wunderbares Stück Fischfilet ohne Haut und Gräten ca. 500g schwer sollte es dann sein.
Die Zubereitung ist denkbar einfach, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, dann mit Mozzarella belegen und in eine Auflaufform legen. Das Ganze dann mit Olivenöl beträufeln, nicht zu wenig und im Ofen bei 180 Grad Umluft 10 Minuten garen, dann nochmal 10 Minuten mit Grillfunktion. Das sollte dann den Käse etwas anbräunen, leider nicht gelungen. Vor dem Servieren mit frischem gehacktem Basilikum bestreuen und dann geniessen. Dazu könnte man Baquette und einen frischen Salat anbieten.

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