Freitag, 1. April 2011

Nussecken

Hier ein Rezept für Nussecken (Gildo Horn läßt grüßen, bzw. seine Mama).


Zutaten für den Knetteig: 
220g Mehl
½ Teel. Backpulver
60g Zucker *
1 pr. Salz
1 kl. Ei
125g Margarine *

* zuerst verrühren

Zutaten für den Belag: 
200g Marzipanrohmasse
( 3 Eßl. Weinbrand )
200g gem. Haselnüsse
150g Butter
250g Zucker
2 p. Vanillezucker
100g Creme fraiche

Zubereitung :
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und auf dem Backblech ausrollen. Butter zerlassen, Marzipanrohmasse dazugeben und sämig rühren. Creme-fraiche, (Weinbrand), Zucker und Vanillezucker hinzufügen und aufkochen. Die Masse mit den Nüssen vermischen. Den fertigen Nußbelag gleichmäßig auf den Teig streichen.

Bei 175 °C / 15 - 20 min backen.

Der Belag sollte nur eine leichte Bräunung haben. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen. Den Kuchen in Dreiecke schneiden und die Spitzen in Kuchenglasur tauchen.

Super lecker und eine Kalorienbombe!

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