Sonntag, 12. Februar 2012

Spaghetti-Auflauf mit Speck

Ein leckerer und würziger Auflauf mit Nudeln, den man aber leider nicht gut aufwärmen kann, denn dann sind die Nudeln trocken und der Speck ist dann auch nicht mehr wirklich lecker. Also, eine kleine Portion zubereiten und gleich verzehren.


Zutaten:
300g Spaghetti
200g Mozzarella
250g Speck in Scheiben
100g Scharlotten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Prise geriebener Muskat
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Die Nudel nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Mozarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozarella und den Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Schalotten, Knoblauch würfeln. Die Chilischote klein schneiden. Schalotten, Knoblauch und die Chilischote im Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Nudeln geben. Alles bei 200 Grad im Ofen ca. 30 min garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen