Sonntag, 10. Juli 2011

Chinesische Nudelsuppe mit Schweinefilet

Zutaten:
200 g Schweinefilet
2 TL Stärkemehl
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry
40 g Glasnudeln
100 g Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1 EL Öl
3/4 l Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Stärkemehl mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Sherry mischen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. Inzwischen die Glasnudeln in warmen Wasser ebenfalls ca. 15 Minuten einweichen. Anschließend in Salzwasser in ca. 8 Min. garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Champignons in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sesamöl, oder neutrales Keimöl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Die Champignons zufügen und kurz mitschmoren. Dann alles in einen Topf umfüllen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen und mit 2 TL kalt angerührtem Stärkemehl binden. Nach Geschmack noch 2 EL Sojasauce zufügen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Quelle: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0303.htm

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