Freitag, 30. Dezember 2011

Tortilla Salat

Ein wirklich leckerer Salat zum Buffet, zum Grillen finde ist der nicht so geeignet, da er selbst schon mit dem Hack Fleisch enthält.



Zutaten:
3 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
500g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1 Pck. Taco-Gewürz
1 Dose Salsasoße
1 Dose Mais
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
1 Tüte Tortilla-Chips
150g Schmand
200g geriebener Gouda

Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken, zwei der drei Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten und dann das Hack dazugeben und krümelig braten, salzen und pfeffern. 175ml Wasser angießen und Taco-Gewürz zugeben. Den Salsa-Dip unterrühren und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann alles abkühlen lassen.
Den Eisbergsalat fein schneiden, den Mais abtropfen lassen, die Tomaten würfeln und die Tortilla-Chips zerbröseln. Die Zutaten in einer Schüssel schichten, zuerst Eisbergsalat und Tomaten, dann Hackfleisch, Mais, Zwiebeln, Schmand und Gouda, die Chips erst kurz vor dem servieren über den Salat verstreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen