Samstag, 3. Dezember 2011

Spanische Ofenhähnchen

Hähnchenschenkel oder auch Hähnchenkeulen mal auf eine andere Art zubereitet.

Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
600g festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchenzehen
1 TL getrockneter Thymian oder 8 Zweige frischer
2 EL Olivenöl
125ml Sherry

Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen evtl. am Gelenk zerteilen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum anbraten und dann herausnehmen. Die Kartoffeln ins Bratenfett geben und kurz anbraten, mit Salz und Peffer würzen. Thymian und Knoblauch zufügen und die Hähnchenkeulen auf die Kartoffeln legen und dann mit dem Sherry angießen. Alles in den Ofen stellen und bei 180 Grad ca. 45 min garen.

Guten Appeitit.

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