Sonntag, 24. Juni 2012

Kartoffelauflauf mit Thymian

Mal ein Auflauf der nicht mit Nudeln als Hauptzutat daherkommt.


Zutaten:
600g Kartoffeln
200g Lauch
2 Paprikaschoten, rote
200 g Schinken, gekochter
ca. 1 EL Thymian
200 g Kräuterfrischkäse
300 ml Milch
3 Eier
1 EL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen  Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden
Lauch und Paprika in Stücke schneiden. Schinken würfeln.
Frischkäse glattrühren. Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut durchmixen.
Butter oder Öl in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die Paprikawürfel und den Schinken kurz andünsten.
Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben. Das Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Den Thymian darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.

Das Ganze ca. 35 Min. im Backofen bei  200°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen