Donnerstag, 5. Juli 2012

Käsesalat "Ungarn"

Ein leckerer Salat als Leckerli am Wochenende zum Fernsehen mit einem Glas trockenem Rotwein.


Zutaten:
250g Gouda oder Edamer
3 Paprikaschoten, grün, rot und gelb
1 Zwiebel
1 kl. Dose Mais

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß

Zubereitung:
Den Käse in Würfel schneiden, die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen und untermischen.
Für die Marinade die Knoblauchzehe reiben und mit dem Olivenöl und dem Essig mischen, alles würzen und über den Salat geben. Alles nochmal ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Ein Glas Rotwein und ein Baquette dazureichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen