Mittwoch, 20. November 2013

Apfelkuchen

Einfach und lecker, genau das richtige für den Herbst.


Zutaten:
125g weichen Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanilinzucker
1 halbe Flasche Backöl Zitrone
1 Prise Salz
3 Eier
200g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Milch

Für den Belag:
ca. 750g Äpfel
Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und geschmeidig rühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden und mehrmals der Länge nach einritzen. Die Apfelstücke kreisförmig in den Teig leicht eindrücken. Im Backofen bei 170°C Umluft für ca. 35min backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen