Samstag, 4. Januar 2014

Kartoffelklöße / Knödel

Kartoffelklöße oder Knödel waren bei meiner Oma legendär und echt gut. Das Rezept kommt dieser Legende sehr nahe und wird von uns seit ein paar Jahren für Kartoffelklöße verwendet. Dazu Apfelrotkohl und eine fleischige Beilage z.B. Rouladen, Schweinebraten oder Ente.


Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln
1 Ei
100g Mehl
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen und warm durch eine Presse gegeben. Die Kartoffeln dann ausdampfen lassen und kühl stellen.
Am nächsten Tag das Ei, Mehl und Salz dazugeben und durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, sonst evtl. noch etwas Mehl hinzugegen. Aus dem Teig portionsgerechte Klöße formen und in reichlich nicht kochendem Salzwasser solange ziehen lassen, bis sie von selbst an die Wasseroberfläche aufsteigen.

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