Dienstag, 24. Juni 2014

Süß-saure Sauce

Einen Dip für Raclette, Fondue oder als Sauce für ein gegrilltes Nackensteak.


Zutaten:
3 EL Sasamöl
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Ananas
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Weißweinessig
30ml Sherry
250ml Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die feingehackten Zwiebeln und den gewürfelten Lauch glasig braten. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides zum Lauch und der Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Honig, Sojasauce, Essig und Sherry unterrühren. Anschließend den Ketchup dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

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