Freitag, 20. Juni 2014

Nudeln mit Sauerkrautrahm

Nudeln und Sauerkraut, eine Kombi die ungewöhnlich ist, aber extrem lecker.


Zutaten:
150g durchwachsener Speck
1 Zwiebeln
500g Sauerkraut
250g kurze Nudeln
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
1/2 EL Zucker
100ml Geflügelbrühe
200ml Schlagsahne
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmelsaat

Zubereitung:
Den Speck und Zwiebel in Streifen schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken. Nudeln gar kochen.
Inzwischen den Speck mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. Butter und Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen