Freitag, 31. Oktober 2014

Kürbisstuten mit Haselnuss


Zutaten:
250g Kürbisfleisch
3 EL Wasser
¼ Liter Milch
3 EL Zucker
40g Butter
500g Weizenmehl
30g Hefe
1 TL Salz
40g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch mit wenig Wasser (3 EL) weich köchen, stampfen und abkühlen lassen. Die Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker hinzufügen und 30 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten ín eine große Schüssel geben und kräftig durchkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen und noch einmal durchkneten. Den Teig in eine Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
In den kalten Ofen stellen und bei 170°C 50 Minuten backen. Mit einem Pinsel kaltes Wasser über den Teig streichen und weitere 5 Minuten backen. So entsteht eine leckere Kruste.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen