Sonntag, 5. Juli 2015

Huhn a la Szechuan


Zutaten:
500g Hühnerbrust
4 EL Erdnussöl
2 Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 EL Reiswein oder Sherry
5 Frühlingszwiebeln
50g geröstete Erdnüsse

Für die Marinade:
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein oder Sherry
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß, (leicht schaumig geschlagen)
 
Für die Sauce:
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce, süße
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
6 EL Brühe

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und das Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, 30 Minuten stehen lassen.

Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.

Den Ingwer, Knoblauch und die Chili fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten, dann mit Reiswein/Sherry ablöschen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit andünsten.
Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.

Zum Schluss die Erdnüsse unterheben und heiß servieren.

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