Samstag, 24. Oktober 2015

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln


Zutaten:
1 Blumenkohl
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
25g Butter
25g Mehl
200ml Gemüsebrühe
250ml Milch
200g geraspelter Käse

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Beides zusammen in Salzwasser 10 min kochen und dann in eine Auflaufform geben.
Die gehackte Zwiebel in der Butter anbraten und mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch einrühren und alles 10 min köcheln lassen. Dann den Käse in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf den Blumenkohl und die Kartoffeln gießen und den Auflauf bei 175 Grad für 20 min überbacken. Wenn die Kartoffeln noch nicht gar sind auch länger.

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