Sonntag, 1. November 2015

Blumenkohlauflauf (vegetarisch)


Zutaten:
650g Kartoffeln
1 Blumenkohl
200g Crème fraîche
6 Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Senf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
150g Gouda, gerieben
150g Mozzarella
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 10 min kochen.  Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Röschen ca. 5 min in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Paprikapulver verquirlen.
Den Mozzarella klein schneiden und mit dem geriebenen Gouda mischen. 2/3 der Käsemischung unter die Eiercreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen, und die Käsemischung abwechselnd einschichten, mit den Kartoffeln beginnen, mit der Käsemischung abschließen. Zum Schluss den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen auf der ca. 40 min backen.

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