Sonntag, 22. November 2015

Spinat-Kartoffel-Auflauf


Zutaten:
600g Kartoffeln
1 Packung Spinat
200ml Sahne
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 ml Gemüsebrühe
Öl
Salz, Pfeffer,
Muskat, Thymian
200g Raspelkäse

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Zwiebeln geben. Den Spinat dazugeben und anbraten und mit der Sahne ablöschen.  Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat abschmecken. Abwechselnd Kartoffeln und  Spinat in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Gemüsebrühe dazu gießen.
Das ganze kommt jetzt für 30 Minuten in den Backofen. Dann wird der Auflauf mit Käse bestreut und noch mal für 10 Minuten in den Ofen geschoben.


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