Samstag, 13. Februar 2016

Gemüse-Quiche


Zutaten:
Für den Mürbeteig: 
200g Mehl
100g Butter 
1 Ei
Salz
Pfeffer 

Für den Guss:
125ml Sahne 
2 Eier
100ml Schmelzkäse
Salz 
Pfeffer 
Muskat

Für die Füllung:
150g Möhren
150g Paprika
1 Zwiebel
Öl

Zubereitung:
Mürbeteig aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer herstellen, den Boden einer Springform damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 200°C 10 Min. vorbacken. 
Für die Füllung die Möhren in feine Stifte, die Paprika in feine Streifen und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles in etwas Öl andünsten und auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen. 
Für den Guss Sahne, Eier und Schmelzkäse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über das Gemüse geben und 20-­25 Min. bei 180 °C goldbraun backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen