Samstag, 6. Februar 2016

Kartoffel-Eier Auflauf


Zutaten:
750g Kartoffeln
200g Gouda, geraspelt
2 Becher Crème fraiche
3 Eier
1 rot Paprikaschote
100g Speck
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln in Salzwasser 10 min vorkochen und abgießen. Die Paprika und den Speck würfeln.
In eine Auflaufform die Kartoffelscheiben fächerförmig hineinlegen. Gewürfelter Speck und die gewürfelte Paprika über die Kartoffeln streuen.
2/3 von dem geraspelten Gouda mit der Creme fraiche und den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und den restlichen Käse darüber streuen, (wer es nicht so knusprig mag, streut den Käse erst nach der Hälfte der Backzeit darüber).
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 35 - 40 Min. backen.



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