Freitag, 1. April 2016

Apfel­-Schokoladenkuchen


Zutaten:
Für den Teig: 
250g Zucker
250g Butter
3 Eier
80g Kakaopulver
80ml Wasser
1 TL Backpulver
2 große Äpfel
200g Mehl

Für die Glasur:
150g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Butter
1 EL Milch

Zubereitung:
Die Äpfel mit der Reibe in fein reiben. Anschließend Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, Wasser und fein geriebene Äpfel kräftig miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Teig in einer gut gefetteten Kastenform für circa 60 Minuten bei 160° backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Puderzucker, Kakaopulver, Butter und Milch im Wasserbad erhitzen bis eine homogene, streichfähige Masse entstanden ist.  Diese Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

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