Samstag, 21. Mai 2016

Börek - türkische Schafskäsetaschen


Zutaten:
1 kg Mehl
1 Pkt. Backpulver
600 ml lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe
3 Eier
3 EL Jogurt
1 EL Margarine
100 ml Sonnenblumenöl
1 EL Salz
1 Bund Petersilie
500g Schafskäse
2 EL Sesamkörner

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In einer Schüssel die frische Hefe in der Milch auflösen. Zwei Eier, ein Eiweiß, den Jogurt, die Margarine und das Sonnenblumenöl mit dem Salz unterrühren.
Von der Mehl-Mischung nun 200g in die Schüssel geben und 30 min gehen lassen. Dann den restlichen Teig unterkneten und nochmals gehen lassen.
Die Petersilie hacken und unterkneten. Den Schafskäse zerbröseln. Den Teig zu ca. 50 mandarinengroßen Kugeln formen. Jede Kugel zu einem ca. 20 cm langen Fladen ausrollen. Jetzt einen Löffel Schafskäse in die Mitte geben. Den Teigfladen zusammenklappen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben. Nochmals 20 min gehen lassen.
Das restliche Eigelb mit etwas Öl mischen und die Teigtaschen damit bestreichen und anschließend mit den Sesamkörner bestreuen. Alles bei 200 Grad ca. 20 min ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen