Samstag, 7. Mai 2016

Makkaroni-Auflauf, griechischer Art


Zutaten:
400g Makkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400g Hackfleisch
1 kl. Dose Tomaten
1/2 TL Zimt
50g Käse
4 Eier
400ml Milch
Muskat, Thymian
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Makkaroni bissfest in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten und dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Den Käse reiben. Dann die Eier, Milch und den Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie und Thymian unterrühren.
Die Hälfte des Hack in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Nudeln obendrauf geben. Dann den Rest des Hacks und die Nudeln drauf streichen. Abschließend die Eiermilch drüber verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 min überbacken.

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