Samstag, 23. Juli 2016

Auberginen auf türkische Art


Zutaten:
4 kleine Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Rinderhack
800g stückige Tomaten
200g Schafskäse
2 EL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 TL Kurkuma
1 EL Minze, getrocknete
2 Chilischoten
Salz und Pfeffer
Öl (Oliven)

Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 h in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Die Zwiebeln, die Chilischoten und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Die Chilischoten und den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Mit  Salz, Pfeffer, Kurkuma, der Hälfte der Minze würzen und das Tomatenmark hinzufügen und alles 15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar
Esslöffel der Tomatensoße zum andicken hin zufügen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Die Tomatensoße mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hineingeben, mit dem Hackfleisch füllen und den Schafskäse darüberstreuen.


Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.


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