Samstag, 27. August 2016

Zucchini-Hackfleisch-Topf


Zutaten:
400g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 kl. Dose Mais
2 kleine Zucchini
300g Ajvar
400 ml Gemüsebrühe
125g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümel
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe unterrühren. Aufkochen lassen und mit Knoblauch, Kreuzkümel, Majoran, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Mais abtropfen lassen. Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und
zusammen mit dem Mais in den Topf geben und untermischen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch das Creme fraiche unterrühren. Mit Baguette oder Brötchen servieren.

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