Samstag, 3. September 2016

Vollkornbrot


Zutaten:
450 ml lauwarmes Wasser
500g Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
1-2 Esslöffel Essig
150g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
In das lauwarme Wasser abmessen die Hefe hinein bröseln und auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen und 8 - 10 min kneten.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Mit einem Tuch abgedeckt 40 min ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca 55 min ausbacken. In der
Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Hier eine Variante mit Dinkelvollkornmehl und einer 5-Körner-Mischung:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen