Sonntag, 6. November 2016

Hühnerfleisch Madras


Zutaten:
600g Hühnerfleisch
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 cm Ingwerwurzel
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
400g stückige Tomaten
300 ml Wasser
1 TL Garam masala

Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer fein hacken, Die Chilischote je nach gewünschten Schärfegrad entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer im Wok erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben.
Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Fleisch rundum bräunen. Tomaten und Wasser einrühren und aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 30 Min. schmoren. Garam Masala einrühren und noch 10 Min. offen köcheln. Mit Reis servieren.

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