Samstag, 12. November 2016

Süßkartoffelquiche


Zutaten:
150g Roggenmehl
150g Weizenmehl
200g Butter
4 Eier
1 TL Zucker
1 Prise Salz
300g Süßkartoffeln
1 - 2 Karotten
1 Stange Lauch
100g Speckwürfel
200g Sahne
50ml Milch
50g geriebenen Parmesan
50g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Aus Roggen- und Weizenmehl sowie Butter, Zucker, einer Prise. Salz und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen. Süßkartoffel und Möhren in Stifte schneiden oder hobeln, den Lauch in Ringe schneiden. Lauch, Karotte und Süßkartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butter 15 Min. dünsten. Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand bilden.
Das Gemüse abtropfen lassen und dann und auf dem Teig verteilen. Speckwürfel oben drauf legen. 3 Eier mit Sahne, Milch und geriebenem Käse verquirlen und die Quiche damit gleichmäßig begießen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 30 Min. backen, bis die Quiche braun wird. Die Quiche etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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