Samstag, 3. Dezember 2016

Cremige Kürbissuppe


Zutaten:
1,5 kg Kürbisfleisch
3 Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Curry

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, den Kreuzkümmel, das Currypulver und den Knoblauch kurz in dem Olivenöl anrösten, dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Ein Lorbeerblatt hinzugeben und Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 20-30 min. köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.

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