Samstag, 6. Mai 2017

Süß-scharfer Lachs auf Spinat mit Sahnesauce und Honigkruste


Zutaten:
500g Lachsfilet
500g Spinat
200g Sahne
150g Käse, gerieben
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
2 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 Chilischote

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den evtl. Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen, am Boden einer flachen Auflaufform verteilen.
Den Lachs salzen und auf den Spinat legen. Honig in eine kleine Schale geben und mit einer fein
gehackten Chili und edelsüßem Paprika vermischen. Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe fein würfeln, beides in Öl dünsten, bis die Zwiebel beginnt, glasig zu werden. Mit der Sahne ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Nach Belieben pikant würzen.
Den Honig sanft erwärmen, bis er flüssig ist. Mit einem Pinsel auf den Lachsfilets großzügig
verteilen. 1 EL übrig lassen. Die Sahnesauce um den Fisch herum auf dem
Spinat verteilen, ebenso den Käse.
Die Auflaufform auf dem Rost in das untere Drittel des Ofens stellen und ca. 30 min garen.

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