Samstag, 20. Januar 2018

Soljanka


Zutaten:
400g Speck
400g Kassler
400g Schinkenwürste
1 Hähnchenbrust
10 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
3 rote Paprika
200g Champignons
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 gr. Dose Tomatenmark
3 Liter Fleischbrühe
1 EL Sambal Olek
1 TL Senf
Salz, Peffer
Paprikagewürz edelsüß und scharf

200 ml saure Sahne / Schmand

Zubereitung:
Alle Zutaten in gefällige mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Speck und das Kassler scharf anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und andünsten. Dann das Tomatenmark kurz anrösten und mit etwas Gurkenwasser ablöschen. Danach die Pilze dazu geben und dann nach und nach die restlichen Zutaten. Die Soljanke soll die Konsistenz eines Eintopfs haben, sollte noch Flüssigkeit fehlen sollte mit dem Gurkenwasser abgefüllt werden. Der Geschmack sollte süß säuerlich mit einer leichten Schärfe erreichen. Bei geringer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Schmeck aufgewärmt am nächsten Tag noch besser. Serviert wird die Soljanke mit einem Löffel Schmand oder saurer Sahne und Baquette.

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