Samstag, 12. Mai 2018

Rote Linsen-Blumenkohlsuppe


Zutaten:
1 kleinen Blumenkohl
3 Karotten
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
700ml Gemüsebrühe
100g rote Linsen
Salz & Pfeffer
1/2 TL mildes Chilipulver
1 Limette
1/2 TL Kurkuma
2 TL Creme Fraîche

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ingwer klein würfeln. In einem Topf ohne Öl sanft die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch anschwitzen.
Die Karottenwürfel und die Blumenkohlröschen dazu geben und alles kurz anrösten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen und den Kurkuma dazu geben und 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Nach und nach langsam die restliche Brühe dazu geben bis die
Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Creme fraîche einrühren und alles mit etwas
Limettensaft abschmecken.

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